Турция готовит вторжение в Идлиб

Турция готовит вторжение в Идлиб

 

На юге Турции, недалеко от границы с сирийской провинцией Идлиб, контролируемой террористами и повстанцами из «ССА», замечена большая колона военной техники.

Вчера во второй половине дня около 100 бронемашин было переброшено по железной дороге в город Хатай, откуда та была направлена своим ходом в сторону мятежной провинции.

Члены бывшей «ан-Нусры» также заявляют, что в небе замечены самолеты разведывающие местность, предположительно ВВС Турции.

Турецкая бронетехника на границе с Сирией

Турецкая военная техника на границе с Идлибом

Турция готовит агрессию против соседнего государства

По сообщению местных источников, официальная Анкара хочет ввести свои войска в Идлиб, для борьбы с джихадистами и захвата новых земель на севере Сирии.

Турецкие бронированные машины на границе с сирийской провинцией Идлиб

Бронетехника из турецкого города Хатай готовится для вторжения в Сирию

В ответ на агрессию соседнего государства лидеры группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» отправили свою колону на встречу турецким войскам, состоящую преимущественно с внедорожников, оборудованных пулеметами и зенитными установками.

Видео: Колона «Хайят Тахрир аш-Шам» под одобрительные возгласы движется к границе с Турцией

Также отметим, по сообщению курдских источников турецкая артиллерия обстреляла населенный пункт Брадости, расположенный к северу от административного центра в городе Африн. Погибло несколько бойцов «SDF», а также ранено 4 мирных жителя.

Турецкая артиллерия обстреляла курдов, ранено 4 мирных жителя

Видео: Колона бывшей «ан-Нусры» прибыла к границе с Турцией, боевики проводят вечернюю молитву