Десант ВС САР высадился на острове Сакр

Десант ВС САР высадился на острове Сакр

 

Сирийская армия осуществила высадку десанта на контролируемом террористами «Исламского государства» острове Сакр, расположенном к востоку от города Дейр-эз-Зор.

Как сообщают источники с места событий правительственная артиллерия несколько часов подряд «обрабатывала» позиции «черных» перед тем, как были отправлены штурмовые подразделения.

Дейр-эз-Зор карта за 18 сентября

Отметим, после освобождения района Джафра и одноименного города, джихадисты на острове остались абсолютно изолированы. Единственный путь, по которому боевики могут наладить снабжение пролегает по Евфрату, однако, река круглые сутки мониторится ВКС РФ и ВС САР.

Карта скоплений боевых подразделений

Кроме того, несмотря на угрозы курдов бойцы элитного формирования «Tiger Forces» пересекли реку к северу от города, закрепившись на восточном берегу Евфрата. Командование международной коалиции, а также лидеры «SDF» пока не делали никаких заявлений по этому поводу, однако, скорее всего проамериканские силы не будут принимать никаких решительных шагов, ограничившись словесными обвинениями и тому подобным.

Видео: Российская авиация уничтожает паром «Исламского государства»

Видео: Сирийская армия освобождает город Джафра

Видео: ВКС РФ уничтожают лагерь ИГ к северу от Дейр-эз-Зора на восточном берегу Евфрата, обеспечивая «Тиграм» безопасную переправу

Видео: Репортаж Евгения Поддубного — Сирийская армия форсировала Евфрат (смотреть с 20-й секунды)