Первые успехи на восточном берегу Евфрата: Охотники на ИГИЛ освободили несколько поселков

Первые успехи на восточном берегу Евфрата: Охотники на ИГИЛ освободили несколько поселков

Передовые отряды 5-го штурмового корпуса именуемые Охотниками на ИГИЛ, пересекли Евфрат, сразу приступив к боевым действиям против террористов.

Правительственные войска начали переправу поздней ночью, ближе к рассвету. Оказавшись на противоположном берегу им пришлось пробираться по заболоченной земле через труднопроходимые заросли, однако это не помешало элитному формированию уже в 9:18 утра вступить в первую перестрелку с «черными».

В результате этой стычки было взято в плен двое человек, предположительно разведчиков «Халифата».

Видео: Охотники на ИГ взяли пленных на восточном берегу Евфрата

Уже к полудню сирийская армия освободила поселки Мазлум, Сбаха и Маррат, практически не встретив серьезного сопротивления. Следующей целью для Охотников на ИГИЛ стал небольшой городок Хатла, в котором они столкнулись с многочисленными отрядами джихадистов.

Стоит отметить, что продвижение правительственных войск постоянно сопровождалось минометным обстрелом со стороны «черных», а также регулярными набегами небольших мобильных групп.

Танк террористов атакует Охотников на ИГИЛ

Кроме того ИГИЛовцы направили к сирийским позициям трех смертников, ни один из которых не добрался до конечной цели. При детальном разбирательстве выяснилось, что двое из самоубийц оказались местными уроженцами и еще один иностранцем.

На карте отмечено место, где атаковали смертники

На карте отмечено место, где атаковали смертники