«Охотники на ИГИЛ» в ходе спецоперации уничтожили «флот» террористов на реке Евфрат

"Охотники на ИГИЛ" уничтожили "флот" террористов

На данное время подразделения сирийской армии уже контролируют около 85% территории провинции Дейр-эз-Зор и приступили к форсированию реки Евфрат, создав плацдармы на восточном берегу. В ходе этой операции ВС САР овладели несколькими населенными пунктами, продолжая накапливать силы для организации дальнейшего наступления на бандформирования «Исламского государства».

Террористы безуспешно пытаются этому помешать, массово применяя беспилотники, наносящие удары по понтонам и другим водным средствам, на которых идет переброска правительственных войск. Кадры одного из таких авианалетов были опубликованы подконтрольным ИГИЛ агентством «аль-Амак».

БПЛА джихадистов, не имея специальных прицельных приспособлений, неточно отбомбился по водному транспорту, который буксируют два сирийских катера. Однако, пресс-служба ИГ объявила о его поражении и своей победе.

Видео: Беспилотник ИГ бомбит понтон ВС САР на реке Евфрат

Между тем операция «Большой рассвет», целью которой является возврат контроля над границей с Ираком и лишение «Исламского государства» последних нефтяных месторождений, входит в завершающую стадию.

Подразделение батальона «Охотники на ИГИЛ» в ходе ночной вылазки, проводимой на восточном берегу реки Евфрат, уничтожили так называемый «флот» террористов. Под покровом темноты, десантировавшись на вражеский берег, сирийские спецназовцы потопили баржи и лодки «Исламского государства», оснащенные крупнокалиберными пулеметами, которые могли помешать переправе основных сил правительственных войск.

В данный момент части 5-го армейского корпуса расширяют плацдарм, чтобы нейтрализовать возможный артиллерийский обстрел места высадки и создать трудности работе сирийских саперов.

Видео: Кадры ночной спецоперации «Охотников на ИГИЛ» по уничтожению «флота» террористов