Боевики ИГ в Хаме заключили сделку с сирийской армией

Боевики ИГ в Хаме заключили сделку с сирийской армией

Несколько минут назад появилась новость о том, что главари «Исламского государства» подписали соглашение с представителями сирийской армии об эвакуации всех своих боевиков с последних участков территории, занимаемых террористами на востоке провинции Хама. Таким образом, в ближайшие часы остаток так называемого «Акербатского котла» прекратит существование.

По свидетельству военных корреспондентов, работающих в данном регионе, ИГИЛ уже начало вывод своих бандформирований из населенных пунктов Соха, Абу-Хубайлат, Акаш, Аль-Баргхаут и Умм-Милл, которые расположены вдоль стратегической магистрали М-45.

В штабе правительственных сил пояснили, что около 1000 боевиков и членов их семей должны быть вывезены на предоставленном транспорте из провинции Хама в Дейр-эз-Зор. Также командование ВС САР подтвердило подписание сегодня вечером указанной сделки с полевыми командирами террористов.

Ожидается, что эвакуация членов ИГ и их родных завершиться до конца этой недели. Тогда же под контроль правительства окончательно будут переданы поселения на востоке Хамы, которые на данное время еще контролируют силы «Исламского государства».