Сирийская армия освобождает Маадан

Несколько минут назад военнослужащие Сирийской арабской армии установили полный контроль над городом Маадан, считавшимся одним из крупнейших оплотов «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор.

На удивление, правительственные солдаты не встретили практически никакого сопротивления, не считая отдельных фанатичных боевиков.

Все террористы заранее покинули населенный пункт уйдя в пустыню, расположенную к югу от него. Таким образом ВС САР установили полный контроль над всем западным берегом Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора (не считая участка контролируемого курдами).

Образовавшийся карман с джихадистами к северу от Дейр-эз-Зора

Отметим, джихадисты ИГ придумали просто грандиозный обман с Мааданом. За последний месяц по предполагаемым объектам террористической группировки в этом городе было нанесено десятки авиаударов, как российской, так и сирийской авиацией. Однако, все они были абсолютно бесполезны, потому как боевики создали лишь видимость своего присутствия, укрывшись в безопасном месте.

Как показала практика гонятся за ИГИЛовцами по обширной пустыне довольно трудоемкое и бессмысленное занятие, так как последние хорошо приспособлены к таким условиям боя, избегая открытых сражений и прибегая к тактике «булавочных уколов»

В ближайшее время стоит ожидать, что командование сирийской армии передислоцирует силы на юг на более важные направления, оставив исламистов «жарится» на солнце в безлюдной местности.

Видео: Передовые отряды «Тигров» встретились с регулярными частями сирийской армии из провинции Ракка