Джихадисты на севере Хамы лишились бронетанковых резервов

Сирийские военные устроили засаду на бронетанковую колонну джихадистов

В ходе возглавляемого группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» наступления на севере Хамы джихадисты лишились практически всей бронетехники. Во время этого сражения танки и бронемашины противника стали «добычей» российской авиации.

Однако, некоторой части боевых машин все же удалось уцелеть. Оставшиеся в рабочем состоянии бронемашины главари террористов бросили в отчаянную атаку на позиции правительственных сил в районе города Маан.

Сирийские военные заблаговременно подготовились к контрудару, разместив на пути следования боевиков засады с расчетами ПТРК. При выдвижении колонны бронетехники она попала под сосредоточенный огонь управляемых ракетных установок. Кадры разгрома вражеских бронемашин были запечатлены на видео при помощи тепловизора.

Видео: Сирийские военные уничтожают последнюю бронетехнику джихадистов

Оставшись без поддержки тяжелой техники боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» не смогли удержать встречный удар правительственных войск. Подразделения «Tiger Forces» прорвали фронт джихадистов, освободив н.п. Ум Хариен и Кабибат, которые имеют стратегическое значение. По утверждению сирийского командования эта операция является частью «удара возмездия» за нарушение режима прекращения огня и эскалацию конфликта в Хаме.

Обновление: Террористы в ходе контратаки отбили оба населенных пункта, а также уничтожили сирийский танк Т-72.