Террористы «Исламского государства» совершили налет на «дорогу жизни» в Ираке

Террористы «Исламского государства» совершили налет на «дорогу жизни» в Ираке

 

Боевики ИГ на нескольких десятках пикапов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками напали на транспортный конвой иракской армии, передвигавшийся по дороге, соединяющей Багдад и недавно освобожденный Мосул.

Набег случился на участке трассы в провинции Салах-эд-Дин, где джихадисты устроили засаду, сумев уничтожить до десятка машин, кроме того несколько транспортных средств были захвачены целыми, что позволило боевикам изъять из багажников содержимое, а также пополнить свой автопарк.

Карта военных действий в Ираке

Несмотря на столь удачную вылазку, боевики не стали укреплять позиции на участке дороги, покинув место происшествия спустя несколько часов после атаки.

Спустя некоторое время контроль над шоссе был полностью восстановлен. Правительственные силы установили два дополнительных блокпоста, чтобы сделать передвижение по нему более безопасным.

Бронемашины "Исламского государства"

Небег ИГ на колонну иракской армии

Террористы ИгГ атакуют в Ираке

Боевики ИГ в засаде у трассы

Боевые действия с участием ИГ

Иракская бронетехника сожженная террористами ИГ

Отметим, на данный момент подобные вылазки это максимум, на что способны террористы «Исламского государства». Как и в Сирии ситуация складывается явно не в пользу «черных». У них катастрофически не хватает личного состава, что не позволяет джихадистам оказывать соразмерное сопротивление правительственным войскам обеих государств.