Боевики ИГ, переодевшись беженцами, атаковали блокпосты курдов под Раккой: около 40 убитых

Боевики ИГ переодевшись беженцами напали на блокпосты SDF под Раккой

Во вторник большая группа боевиков «Исламского государства», переодевшись беженцами, смогла проникнуть в курдскую деревню Самра, расположенную в трех километрах к востоку от города Ракка. Подъехав на нескольких машинах к контрольно-пропускным пунктам «Сирийских демократических сил» (SDF), они открыли огонь по бойцам курдской самообороны.

В результате на окраине населенного пункта вспыхнуло серьезное боестолкновение. Вскоре к террористам прибыло подкрепление, на этот раз экипированное в камуфляж.

Бойцы SDF оставили блокпосты и отступили в деревню, где находились основные силы курдов. Перестрелка длилась на протяжении нескольких часов и закончилась с наступлением темноты, после того, как нападавшие скрылись.

Командование «Сирийских демократических сил» заявило, что вся группа боевиков ИГ уничтожена, что вызывает большое сомнение. Террористами оставлено на поле боя несколько поврежденных машин, включая «шахид-мобиль», который вскоре был обезврежен.

Видео: Кадры, снятые в н.п. Самра после боя

Видео: Курды демонстрируют оставленную боевиками технику, захваченное оружие и несколько тел убитых террористов

Однако, победные реляции командования SDF омрачены гибелью 40 бойцов курдского ополчения Самры.

Между тем в пригородах Маслаба, Сина и Аль-Нахда города Ракка вчера произошли серьезные столкновения. Их интерпретацию со стороны террористов представило агентство «Аль-Амак», выпустив соответствующий ролик.

Видео: Кадры боев в районе  Аль-Нахда г. Ракка

«Сирийские демократические силы» утверждают, что в ходе этих боев ликвидировано 40 боевиков ИГ, очевидно, таким образом, пытаясь соотнести свои и вражеские потери за вчерашний день один к одному.