Ударный беспилотник США атаковал позиции «Хезболлы» на востоке Хомса: имеются погибшие и раненые

Ударный беспилотник США атаковал позиции «Хезболлы» на востоке Хомса

Совместно с правительственными войсками в наступлении на «Исламское государство» принимают участие военизированные формирования движения «Хезболла». На востоке Хомса ливанские добровольцы действуют совместно с сирийской армией против террористов.

Однако, определенным политическим силам, стремящимся к господству в регионе, не нравится участие «Хезболлы» и иранских подразделений в борьбе против ИГИЛ, и соответственно их усиление, поэтому они стараются любыми способами этому помешать.

Сегодня утром позиции «Хезболы» в восточном Хомсе были атакованы неизвестным ударным беспилотником. Летательным аппаратом было выпущено несколько ракет, в результате чего 9 бойцов погибли и 15 получили ранения.

В основном «Хезболла» подвергается авианалетам израильских ВВС. Об этом свидетельствуют инциденты на западе Дамаска и в районе Голанских высот.

Однако, в этот раз радиус действия израильской авиации «не дотягивает» до места авианалета. «Хезболла» также отрицает возможность «дружественного» удара.

В то же время боевики террористических группировок не имеют на вооружении ударных БПЛА. Все их «поделки» ограничиваются коммерческими образцами, спешно переделенными для военных нужд и способными только сбрасывать самодельные бомбы.

Военные эксперты считают, что авиаудар нанес беспилотник международной коалиции, возглавляемой США, так как только Соединенные штаты имеют на вооружении такие летательные аппараты, действующие в указанном районе.