Российские подлодки нанесли удар «Калибрами» по командным центрам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Российские подлодки нанесли удар «Калибрами» по командным центрам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Подразделения бригады «Tiger Forces» продолжают наступление в провинции Дейр-эз-Зор в направлении новой «столицы» «Исламского государства» города Аль-Маядин. В настоящее время «Тигры» ведут бои на расстоянии 6 – 7 км от этого населенного пункта.

Для поддержки данной операции российское командование решило нанести удар крылатыми ракетами «Калибр». С этой целью предварительно были изучены все известные разведданные и определены приоритетные цели.

Сегодня представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли залповый удар «Калибрами» по командным пунктам, складам боеприпасов и ангарам с бронетехникой в окрестностях города Аль-Маядин. Всего было выпущено 10 крылатых ракет. Пуски осуществлены из акватории Средиземного моря.

Видео: Российские подлодки ударили «Калибрами» по ИГИЛ

«Для поражения данных объектов сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». Удары по объектам международных террористов в районе города Меядин нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения», — рассказал Конашенков.
«Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике», — добавил представитель Минобороны РФ.

Видео: «Калибры» с ДЭПЛ ЧФ РФ уничтожают командные пункты, склады и бронетехнику ИГ у Аль-Маядина