«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ осадили новую «столицу» ИГИЛ

«Исламское государство» не имеет достаточно сил, чтобы остановить наступление правительственных войск в Дейр-эз-Зоре. По обоим берегам реки Евфрат продвигаются подразделения элитной 4-й механизированной дивизии, сметая сопротивление джихадистов на своем пути.

Непосредственно к новой «столице» ИГИЛ прорывается бригада «Tiger Forces». Вчера «Тиграм» удалось освободить 20-километровый участок к югу от трассы М20 (Дейр-эз-Зор – Аль-Маядин), практически вплотную приблизившись к городу.

Карта Дейр-эз-Зора на утро 05 10 2017

Карта Дейр-эз-Зора на утро 05 10 2017

Российские ударные вертолеты Ми-28 Н «Ночной охотник» расчищают путь наступающим подразделениям ВС САР. Они неуправляемыми ракетами буквально выжигают все возможные места, где может быть устроена засада террористов, обеспечивая сирийским военным безопасный маршрут.

Видео: «Ночные охотники» расчищают путь наступающим подразделениям ВС САР в Дейр-эз-Зоре

Вчера ближе к вечеру подразделения генерал-майора Сухейля Хассана достигли окраин Аль-Маядина, находясь от него в 2-х км. Сирийские военные утверждают, что наблюдают район Аль-Балаум, в котором на некоторых домах уже вывешены белые флаги.

В настоящее время «Тигры» подтягивают артиллерию и тяжелую технику для поддержки планируемого штурма населенного пункта. По мнению военных экспертов, он будет осуществляться с двух направлений, чтобы выдавить силы террористов из города.