Боевики ИГ устроили засаду на конвой нигерийской армии: убито свыше 30 солдат

Боевики ИГ устроили засаду на конвой нигерийской армии: убито свыше 30 солдат

Более 30 военнослужащих нигерийской армии были убиты в результате засады, устроенной террористической группировкой «Боко Харам», члены которой присягнули на верность «Исламскому государству» и его лидеру Абу Бакру аль-Багдади.

Отследив перемещение колоны правительственных войск джихадисты устроили ловушку, предварительно заминировав участок дороги и установив несколько пулеметных точек, застав силовиков врасплох.

Воспользовавшись эффектом неожиданности боевики расстреляли большую часть солдат, которые не успели оказать существенный отпор. Несколько военнослужащих попали в плен, однако, вскоре после допроса были казнены.

Фотоотчет случившегося опубликовало на своем сайте подконтрольное ИГ информационное агентство «аль-Амак». СМИ террористов не указали в каком районе был совершен набег.

Боевики Боко Харам атакуют

Уничтоженная машина нигерийской армии

Террористы Боко Харам расстреляли нигерийских солдатт

Убитые нигерийские военнослужащие джихадистами Боко Харам

Исламисты Боко Харам взяли в плен несколько военнослужащих нигерийской армии

Отметим, боевики «Боко Харам» прячутся в основном в лесных массивах, строя там лагеря и даже целые базы. Несмотря на то, что группировка не контролирует каких-либо значительных территорий в стране, ее лидеры обладают большими финансовыми возможностями, благодаря серии успешных нападений на банки и другие финансовые учреждения.

По данным американского ЦРУ численность банды составляет приблизительно 9000 тысяч человек. Джихадисты быстро вербуют новобранцев в самой Нигерии и в соседних Нигере и Чаде. Чаще всего к ним присоединяются люди из беднейших слоев населения, которые за счет участия в вооруженных набегах и грабежах быстро налаживают свое материальное положение.

Статья по теме: Лидер филиала ИГ в Нигерии «воскрес» и призвал резать всех неверных