Руководство «Исламского государства» покидает свою новую «столицу»

Руководство «Исламского государства» покидает свою новую «столицу»

Вчера вечером сразу после наступления темноты в городе аль-Маядин, который объявлен «столицей» «Исламского государства», началась массовая эвакуация руководителей террористической группировки, а также ценных бумаг.

Учитывая всю важность операции, на должном уровне была продумана система безопасности. Для того, чтобы снизить вероятность бомбардировки ВКС РФ и ВВС САР автомобили двигались не одной большой колонной, а по несколько машин. Причем новая «партия» выезжала через определенное количество времени, только после того, как предыдущая отрапортовала об успешном достижении установленного участка.

По сообщениям источников в социальной сети Твиттер, большая часть «верхушки» прибыла в город Абу-Камаль, расположенный недалеко от государственной границы с Ираком. Другие руководители ИГ уехали в неизвестном направлении.

Отметим, бегство главарей связано с развивающимся наступлением сирийской армии, которая вошла в аль-Маядин и закрепилась в нескольких районах.

Статья по теме: ВКС РФ ликвидировали чеченских главарей ИГ

Несколько дней назад на время элитным подразделениям «Tiger Forces» удалось полностью окружить населенный пункт. Однако, «черные» прорвали оцепление в юго-восточной части, освободив таким образом, себе путь для возможного отступления.

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

Карта города аль-Маядин за 8-ое октября 2017 года

На данный момент под контролем правительственных войск находится замок ар-Рахба, элеватор, рынок аль-Хал, а также районы Савами аль-Гаяль и аль-Мадрафия.

Статьи по теме:

  1. «Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ осадили новую «столицу» ИГИЛ
  2. Подразделения «Tiger Forces» ворвались в новую «столицу» ИГ, завязав уличные бои