Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7

Боевики ИГ изматывают сирийскую армию вдоль трассы М7

Уже почти неделя прошла с того момента, как боевики «Исламского государства» начали в буквальном смысле терроризировать сирийских военных на различных участках трассы, соединяющей Пальмиру и Дейр-эз-Зор.

Джихадисты по нескольку раз за день устраивают набеги на небольшие конвои и блокпосты. При этом «черные» действуют максимально быстро, не давая возможности правительственным войскам подвести подкрепления. Авиация ВКС РФ также зачастую не успевает на эти «всплески активности» ИГИЛовцев.

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «аль-Амак» опубликовало фотоотчет одной из таких вылазок.

На изображениях показано, как исламисты разгромили и разграбили одну из колонн снабжения ВС САР, направлявшуюся на север.

Джихад-мобиль ИГ

"Воин Халифата" в атаке в Сирии

Боевик ИГ вытирает ноги о сирийский флаг

Погибшие сирийцы в боях с ИГ

Убитый боевиками ИГ сирийский солдат

Идентификационная карта сирийского солдата в руках террориста ИГ

Обстрел ИГ позиций правительственной армии

ИГ демонстрируют уничтоженную технику ВС САР

Погибший сирийский военный от рук террористов

Бронемашина ИГ

Боевики ИГ захватили танк сирийской армии

Снайперская винтовка и другие трофеи экстремистов ИГ

Снайперский набор захваченный ИГ

Такое положение вещей вынудило руководство сирийской армии перебросить в этот район дополнительные резервы, а также снять несколько подразделений, сражавшихся в Дейр-эз-Зоре.

В результате контроль над шоссе практически полностью восстановлен. Проправительственные СМИ пестрят информацией, что контрнаступление ИГ остановлено, не смотря на то, что прибывшие формирования так и не вступили в бой с «черными».

Видео: Сирийские военные демонстрируют освобожденный участок трассы

По всей видимости, заметив значительные силы ВС САР, террористы просто «потерялись» в пустыне, выжидая удачный момент для очередного набега.