Неизвестно откуда взявшаяся банда ИГИЛ отбила у «ан-Нусры» несколько деревень в Хаме

Боевики ИГ отбили у "ан-Нусры" несколько деревень в Хаме

Восточная часть Хамы уже, как несколько дней освобождена от боевиков «Исламского государства». Однако, правительственные войска были вынуждены уйти из этого района, в связи с обострением обстановки на других фронтах и переброской боеспособных частей на указанные направления.

Известно, что «свято место пусто не бывает». Ряд населенных пунктов данного региона заняла группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).

Сегодня «Исламское государство» предприняло неожиданное наступление в северо-восточной части провинции Хама. В ходе столкновений с боевиками «ан-Нусры» террористы захватили несколько деревень.

Согласно публикации официального медиа-крыла ИГИЛ агентства «Аль-Амак» формирования Халифата взяли под контроль населенные пункты Хасрат, Расмус Аль-Ахмар, Сирха, Сирха Аль-Шамалия, Аль-Мастриха, Умм-аль-Фуор, Вади-аль-Заруб, Джубб Аль-Табкалия, Абу Лафах , Аль-Нафила, Марибуб Аль-Джамлаан и Аль-Шакусилия.

Такой успех джихадистов в противостоянии с «Хайят Тахрир аш-Шам» выглядит довольно странным. Дело в том, что боевики ИГ на прошлой неделе изгнаны из этого региона подразделениями сирийской армии.