«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ заняли 60% «столицы» ИГИЛ

«Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ заняли 60% «столицы» ИГИЛ

Вчера вечером подразделения элитной бригады «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали повторный штурм города Аль-Маядин, на данный момент являющийся «столицей» ИГИЛ. Сначала российские самолеты отработали по опорным пунктам террористов, а затем переключились на ближние тылы, пресекая подход подкреплений и парализуя все движение в регионе.

Вчерашняя операция началась после тщательной воздушной разведки беспилотниками ВКС РФ, с помощью которых командование ВС САР и военные советники уточнили уязвимые места в обороне противника и определились с первоочередными целями.

В ходе завязавшегося сражения «Тигры» прорвали оборону «Исламского государства» и продолжили успешное наступление, освободив районы Аль-Балум, Аль-Балту, Аль-Мадейха, Аль-Тайба и половину района Синаа. Кроме того под контроль силовиков перешли кольцевая развязка Аль-Балум и городская электростанция. Таким образом, сирийская армия освободила около 60% города Аль-Маядин, оттеснив террористов в северную часть населенного пункта.

Карта города Аль-Маядин на утро 11 10 2017

Карта города Аль-Маядин на утро 11 10 2017

В дополнение к этому подразделения «Tiger Forces» перерезали все линии снабжения боевиков ИГ, ведущие к городу Абу-Камаль. По некоторой информации в этот населенный пункт эвакуировалось все руководство «Исламского государства», так как не уверено в удержании новой «столицы». Ситуация еще больше осложняется тем, что российская авиация непрерывно висит в воздухе, подавляя малейшие попытки сопротивления и господствуя на коммуникациях, что ограничивает тактическую мобильность бандгрупп.

Для маскировки своих передвижений и спасения от авиации террористы подожгли нефтяное месторождение, расположенное в районе поселка Хашам. Однако, российские самолеты имеют новейшее прицельное оборудование, поэтому густой смог не мешает совершать авиаудары. Общие потери противника за минувшие сутки составили около 50 боевиков. Большая их часть приходится на долю ВКС РФ.

Видео: Битва за Аль-Маядин

Видео: Боевые действия под Аль-Маядином