«Тигры» окружили Аль-Маядин, освободив несколько новых районов и оттеснив боевиков ИГ на север города

"Тигры" окружили Аль-Маядин

Подразделения бригады «Tiger Forces» третьи сутки ведут штурм новой «столицы» ИГИЛ – города Аль-Маядин. За последние 24 часа «Тигры» добились определенных успехов.

При содействии ВКС РФ сирийские военные вытеснили террористов из районов Аль-Рашаде, Аль-Гисир и дорожной развязки Тибея. При этом в качестве оружия поддержки пехоты использовались не только танки, но и самоходные зенитные установки «Шилка», которые как метлой вычищали боевиков с двухкилометрового расстояния.

С занятием Аль-Рашаде появилась возможность полного окружения бандформирования ИГ, оборонявшего район Аль-Мараиден. «Тигры» воспользовались этой ситуацией, создав такой себе «мини-котел» в центре города. Для террористов, оказавшихся в нем, осталось два выхода: сдаться в плен или погибнуть.

Сегодня с утра элитные штурмовые группы атаковали северную часть Аль-Маядина, где находятся основные силы террористов. В настоящее время они также полностью окружены, так как механизированные подразделения ВС САР оседлали господствующие высоты, а ВКС РФ патрулируют все дороги, ведущие к последней крупной цитадели «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре — городу Абу Кемаль. Перекрытие этой коммуникации лишает террористов последних шансов на спасение, так как по ней до последнего времени шло подкрепление и припасы осажденной группировке ИГ.