Сирийская армия по просьбе «умеренных» повстанцев начинает наступление на ИГИЛ на юге Дамаска

Сирийская армия по просьбе «умеренных» повстанцев начинает наступление на ИГИЛ

Сегодня днем сирийская армия начала крупную наступательную операцию на юге Дамаска в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук. Вызывает удивление, что эта активность правительственных сил вызвана просьбой командования оппозиционной «Свободной сирийской армии» (FSA).

После серии авиаударов, нанесенных по районам Хаджар аль-Асвад и лагерю Ярмук штурмовиками сирийских ВВС L-39 наземные подразделения ВС САР пошли на штурм позиций «Исламского государства».

В настоящее время боевики ИГ на юге Дамаска контролируют районы Хаджар аль-Асвад, аль-Асали, аль-Тадамон, а также большую часть лагеря Ярмук, пытаясь вытеснить их него армейцев и оппозиционные силы.

Данное наступление началось после того, как в Египте, при посредничестве России, представители Сирийской арабской армии,  «Свободной сирийской армии» (FSA), группировок «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Акнаф Байт аль-Макдас» подписали соглашение о прекращении огня и примирении с правительством.

В то же время террористы продолжают обстреливать контролируемые ВС САР и вооруженной оппозицией кварталы. Для «умиротворения» боевиков ИГ командование ССА (FSA) обратилось к руководству правительственной армии с просьбой отреагировать на данные действия. В результате такая реакция последовала, и она очень не понравилась джихадистам. Пока еще неизвестно принимают ли участие в этом наступлении отряды «умеренных» повстанцев, и какой их дальнейший вклад в борьбу с ИГИЛ на юге Дамаска.