В Дейр-эз-Зоре через несколько часов после назначения погиб преемник генерал-майора Иссама Захреддина

В Дейр-эз-Зоре через несколько часов после назначения погиб преемник генерал-майора Иссама Захреддина

Если к северо-востоку от Дейр-эз-Зора обстановка складывается наилучшим образом, так как правительственные войска постепенно зачищают от террористов «карман» вдоль восточного берега реки Евфрат, то в самом административном центре и его ближайших окрестностях контртеррористическая операция застопорилась.

Особенно сильное сопротивление сирийские подразделения встретили на острове Сакр в районе населенного пункта Хувейджат Сакр, где недавно на мине подорвался выдающийся военачальник — командующий 104-й воздушно-десантной бригадой генерал-майор Иссам Захреддин. (Более подробно в статье по теме).

На этом участке идут ожесточенные бои. Боевики ИГ предпринимают контратаки и направляют на позиции ВС САР смертников. Сегодня на окраине Хувейджат Сакр ополченцам-шиитам удалось уничтожить один «шахид-мобиль» и сорвать последующее нападение джихадистов.

Впрочем, боевики «Исламского государства» за минувшие сутки также добились определенного успеха. Им удалось убить полковника Ваиля Зейзафуна, который стал преемником генерал-майора Иссама Захреддина после его гибели. Примечательно, что смерть Зейзафуна наступила через несколько часов после назначения на новую должность.