ВКС РФ попытались уравнять силы ИГ и «ан-Нусры» в Хаме

ВКС РФ попытались уравнять силы ИГ и «ан-Нусры» в Хаме

 

Российские беспилотные летательные аппараты продолжают мониторить район, где в междоусобной схватке сцепились бежавшие с акербаиского котла террористы ИГ их противники из «Хайят Тахрир аш-Шам».

В последние несколько дней ход общих боевых действий изменился. Прежде всего это связано с переброской в этот регион большой партии бронетехники экстремистами бывшей «ан-Нусры», с которой самопровозглашенный «Халифат» не может ничего поделать, так как банально не располагает необходимыми видами вооружения.

Статья по теме: «Ан-Нусра задействовала танки для вытеснения боевиков «Исламского государства» с севера Хамы

Примечательно, что командование ВКС РФ, наблюдая за бедственным положением ИГИЛовцев в Хаме скорее всего приняло решение атаковать только позиции Хайят Тахрир аш-Шам, не трогая представителей «Исламскогого государства».

По всей видимости это делается специально, чтобы затянуть сражение между двумя сильнейшими террористическими группировками на территории Сирии, позволив боевикам каждой из сторон нанести максимальный ущерб друг другу. Такой подход в будущем позволит упростить задачу сирийской армии по освобождению этих земель.

Вчера незадолго до наступления темноты российские самолеты, вылетевшие из авиабазы Шайрат, расположенной в восточной части провинции Хомс нанесли около 20 авиаударов, уничтожив здание используемое джихадистами в качестве временных казарм. Сообщается, что в ходе «воздушной атаки» погибло по меньшей мере 11 экстремистов, а также сожжено 2-е единицы бронетехники.

Видео: Российская авиация атакует боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-востоке провинции Хама