Сирийский снайпер выстрелом в голову ликвидировал наводчика ПТРК террористов

Сирийский снайпер выстрелом в голову ликвидировал наводчика ПТРК террористов

 

Несколько минут назад представителями сирийской армии опубликовали в социальной сети видео, на котором показано как снайпер ВС САР ликвидирует наводчика противотанкового ракетного комплекса ИГ.

Сегодня армейцы, при поддержке бойцов различных проправительственных формирований, продолжили наступление к югу от бывшей столицы ИГ города аль-Маядин в сторону одного из крупнейших оплотов «Исламского государства» в населенном пункте Абу-Камаль (Абу-Кемаль), расположенного недалеко от государственной границы с Ираком.

Военная обстановка в провинции Дейр-эз-Зор. Карта за 25 октября 2017 года

Военная обстановка в провинции Дейр-эз-Зор. Карта за 25 октября 2017 года

Во время продвижения танковая колонна ВС САР подверглась неожиданному обстрелу террористов, которые были вооружены современными американскими ПТРК TOW. Через некоторое время разведчики обнаружили, что «черные» оборудовали позицию в одном из крупных зданий, откуда и вели огонь по сирийской бронетехнике.

Для ликвидации расчета боевиков был призван снайпер, которому в конечном итоге удалось поразить наводчика выстрелом в голову.

Когда правительственные танки оказались в безопасности, командование отдало приказ на штурм строения. Бойцы ВС САР успешно справились с задачей захватив объект. Джихадисты в свою очередь не стали принимать бой и скрылись на внедорожниках в пустыне.

На их позициях сирийские военнослужащие обнаружили два трупа ИГИЛовцев, одним из которых являлся наводчик противотанкового ракетного комплекса.

Никаких трофеев захватить не удалось, так как «черные» перед отступлением забрали все ценное, включая самое важное — американский ПТРК TOW.

Пока не известно, какие потери понесли бойцы правительственной армии, однако, на сегодня это был для них последний бой. Вероятнее всего завтра на рассвете военнослужащие продолжат наступление вдоль реки Евфрат, главной целью которого, является освобождение вышеупомянутого города Абу-Камаль.

Видео: Сирийский снайпер выстрелом в голову ликвидировал наводчика ПТРК террористов