Сирийская армия зажимает с трех сторон террористов ИГ на авиабазе Т-2

Правительственным войскам наконец удалось справится с бесконечными набегами рейдовых банд ИГ и приблизится в плотную к периметру авиабазы Т-2, расположенной в юго-западной части провинции Дейр-эз-Зор.

На военном объекте сосредоточена довольно большая группа террористов (по неподтвержденным данным их численность составляет до 120 человек). Однако, не смотря на это помощи им ждать неоткуда, так как их ближайшие соратники находятся аж возле реки Евфрат и у последних сполна хватает своих проблем, так что обороняющим практически полностью разрушенную авиабазу боевикам придется полагаться исключительно на свои силы, которые со временем «тают» под непрекращающимися обстрелами артиллерии ВС САР.

Понимая сложившуюся у «черных» ситуацию командование армии не спешит штурмовать военный комплекс, вместо этого проправительственные подразделения постепенно стягивают окружение, при этом оставляя довольно большой проход, как бы намекая ИГИЛовцам им воспользоваться и сбежать к своим соратникам возле Евфрата.

Авиабаза Т-2 на карте

Рано или поздно джихадисты вынуждены будут отступить, так как судя по скудности ответного артиллерийского огня им явно не хватает орудий или боеприпасов. В тоже время у сирийской армии такой проблемы нет, что позволяет обстреливать боевиков почти 24 часа в сутки.

Обновление: Черные отступили Т-2 переходит под контроль правительственных войск.

Видео: Бойцы сирийской армии, «Хезболлы» и формирования «Лива аль-Фатемун» обстреливают боевиков на военном комплексе

Видео: ИГИЛовцы из ПТРК подбили БМП сирийской армии

Видео: Бой с ИГИЛовцами возле станции Т-2 в 65км от Абу Кемаля

Видео: Убитые за периметром базы террористы