Около 500 бойцов племенного ополчения присоединились к ВС САР

Около 500 бойцов племенного ополчения присоединились к ВС САР

 

До 500 членов племени «аль-бу Сарая» выразили желание присоединится к сирийским войскам на юге провинции Дейр-эз-Зор, чтобы помочь армейцам штурмовать крупный оплот «Исламского государства» в городе Абу-Камаль.

Как заявили в командовании ВС САР, ополченцы указанной выше общины не будут принимать участия в сражениях в других регионах. Напротив, они должны вместе с палестинским военизированным формированием «Фатемун Лива аль-Кудс» составить один ударный кулак, чтобы достичь населенного пункта Абу-Камаль раньше, чем это сделают поддерживаемые американцами курды.

Мы полны решимости изгнать террористов с нашей земли. Они принесли в наши дома много страданий и должны отплатить за это, — заявил боец с позывным Джабер.

Отметим, желание племени «аль-бу Сарая» вклинится в противостояние с ИГ играет на руку правительственной армии, так как у последней не хватает человеческих ресурсов, чтобы вести наступление сразу по нескольким фронтам.

Усиленным артиллерийским подразделением ВС САР ополченцам вполне по силам преодолеть оставшиеся преграды и выйти к Абу-Камалю. Другой вопрос состоит в том, смогут ли племенные бойцы сделать это раньше чем «SDF».