Смертники «ан-Нусры» уничтожают сирийскую бронетехнику на севере Хамы

Смертники «ан-Нусры» уничтожают сирийскую бронетехнику на севере Хамы

На северо-востоке провинции Хама продолжается противостояние между правительственными войсками и террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Не имея возможности остановить продвижение ВС САР мятежники начали использовать смертников.

Вчера днем террорист-самоубийца на «шахид-мобиле» загруженном взрывчаткой таранил колонну бронетехники сирийской армии в районе деревни Абу-Лефа. Перед этим правительственный конвой был обнаружен разведывательным беспилотником джихадистов. В результате этой атаки уничтожены танк Т-72 Adra и БМП-1.

Видео: Смертник «ан-Нусры» атаковал сирийскую бронетехнику

Вскоре после этого инцидента последовала новая серия нападений террористов-смертников. На этот раз правительственные силы были атакованы в районе автомагистрали М42. Однако, все дальнейшие усилия противника оказались тщетными. Ни одна из заминированных машин не достигла расположения сирийских подразделений. Пресс-служба ВС САР заявила, что по итогам вчерашних суток джихадисты понесли серьезные потери, в то время, как силовики их практически не имеют.

Однако, группировка «Джейш аль-Изза», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), опровергла это утверждение. По ее данным в понедельник было убито около 20 сирийских военнослужащих. Кроме того, «умеренные» захватили танк Т-55, а боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожили такую же бронированную машину в соседней деревне Джубб Аль-Абьяд.