Сирийская армия прорывает оборону «ан-Нусры» в Хаме, освобождая 5 населенных пунктов

Сирийская армия освобождает 5 населенных пунктов в Хаме

Правительственные войска, сражающиеся на северо-востоке провинции Хама с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), сегодня добились впечатляющих успехов, прорвав оборону противника на большом участке фронта. В ходе своего наступления подразделения сирийской армии освободили пять населенных пунктов.

В этой операции принимали участие части 3-й дивизии «Щит Каламуна» и формирования Национальных сил обороны (NDF). Ее успех достигнут, благодаря тщательно собранным данным разведки и координации действий всех родов войск.

Беспилотники постоянно «висели» над расположением джихадистов, ведя в он-лайн режиме передачу координат опорных пунктов и стратегических объектов противника. Практически одновременно с получением этих данных по базам и позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» наносился удар управляемыми ракетами, который корректировали БПЛА. После подавления обороны мятежников вперед пошли пехотные подразделения, поддержанные бронетехникой, которые прорвав фронт, вышли на оперативный простор.

Видео: Сирийская армия по корректировке с БПЛА уничтожает объекты «ан-Нусры» у г. Рахджан

Карта северо-восточной Хамы

Карта северо-восточной Хамы

В результате успешных действий ВС САР освобождены населенные пункты Расмус аль-Ахмар, Расмус-эль-Сави, Расмус-эль-Савуан, Маширфат Адван и Маширфат Мувила. Кроме того отбиты значительные участки территории у пролегающего рядом шоссе Хама – Алеппо. Так как вчера правительственные войска выбили террористов из трех деревень к востоку от города Рахджан, то этот крупный опорный пункт «ан-Нусры» оказался в осаде. Сирийская армия окружила его с трех сторон, готовясь к последующему штурму.