«Tiger Forces» освобождают три новых района в городе Дейр-эз-Зор

«Tiger Forces» освобождают три новых района в городе Дейр-эз-Зор

Город Дейр-эз-Зор в ближайшие дни будет полностью освобожден от оккупации террористов «Исламского государства». Правительственные войска два дня назад начали разработанную российскими военными советниками операцию по зачистке жилых кварталов населенного пункта. На острие наступления продвигаются штурмовые группы бригады «Tiger Forces», которые поддерживаются бронетехникой.

В течение этого времени элитные подразделения «Тигров» вынудили джихадистов покинуть районы Аль-Каннамат, Аль-Расаф, Бадер, Старый аэропорт и его окрестности. Таким образом, правительственные войска взяли под свой контроль ¾ территории города.

Карта города Дейр эз Зор

Карта города Дейр эз Зор

В ходе проведения операции уничтожено около трех десятков террористов. Силовиками были обнаружены и взорваны несколько подземных туннелей. Продвижение штурмовых групп ВС САР и бронетехники затрудняют баррикады из строительного мусора, перегораживающие улицы. Для очистки проезда приходится привлекать бульдозеры, что замедляет темпы наступления.

В настоящее время наиболее ожесточенные столкновения идут в районе Аль-Хамидия. Сирийские военные атакуют его с двух направлений — из ранее освобожденных районов Аль-Арфи и Джебила. Этот участок является ключевым в обороне ИГИЛ и его взятие означает либо капитуляцию, либо эвакуацию джихадистов через реку Евфрат.

Видео: Генерал-майор Сухейль аль-Хассан и майор Дурид проводят осмотр местности с российскими военными советниками

Статьи по теме: