«Убийцы ИГИЛ» нанесли удары по террористам в Дейр-эз-Зоре

«Убийцы ИГИЛ» нанесли удары по террористам в Дейр-эз-Зоре

Россия стремиться в короткие сроки покончить с «Исламским государством» в Сирии для чего все чаще начала применять самые современные средства вооружения. Например, вчера подлодка «Великий Новгород» нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов возле очередной «столицы» ИГИЛ – города Абу-Кемаля.

Сегодня Минобороны РФ сообщило о том, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 провели бомбардировку опорных пунктов, складов боеприпасов Халифата в провинции Дейр-эз-Зор.

Российские самолеты вылетели с аэродрома в России, а затем пересекли Иран и Ирак, вошли в воздушное пространство Сирии, где их сопровождением занялись истребители Су-30СМ, поднявшиеся с авиабазы Хмеймим. Целями бомбардировки стали позиции и арсеналы боевиков ИГ в окрестностях города Абу-Кемаль.

Все объекты, обозначенные в полетном задании, были поражены, а самолеты вернулись на базу без происшествий, — утверждают в военном ведомстве РФ.

Ту-22М3 ВКС РФ по праву поменяли свое прозвище «ужаса авианосцев США» на «убийцу ИГИЛ». Они способны поднять до 24 тонн бомб и три крылатые ракеты Х-22. Фактически дальние бомбардировщики могут «ровнять с землей» крупные укрепрайоны, что и было продемонстрировано под Абу-Кемалем.

Видео: Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по опорным пунктам ИГ у Абу-Кемаля

Статьи по теме: