«Tiger Forces» освобождают от ИГИЛ самый большой район Дейр-эз-Зора

«Tiger Forces» освобождают от ИГИЛ самый большой район Дейр-эз-Зора

После освобождения правительственными войсками района Аль-Джубейль основные усилия подразделений бригады «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии сосредоточились на округе Аль-Хамидия, который является по территории самым большим в городе.

В течение первой половины дня сирийским военным удалось занять южную часть этого района. В остальных кварталах завязались ожесточенные уличные бои.

Основной опорный пункт террористов находился в квартале садов, примыкающем к Центральному парку. После трехчасового сражения «Тигры» сломили оборону боевиков ИГ и овладели этим укрепрайоном.

Штурмовые группы силовиков, при поддержке бронетехники и с помощью бульдозеров начали зачистку остальных кварталов. Сирийским военным пришлось разгребать завалы, которыми были перегорожены улицы. Однако, к исходу дня все поставленные командованием ВС САР перед армейцами задачи были решены.

«Тигры» окончательно вытеснили джихадистов из Аль-Хамидии, заставив их отступить в район Шейх Ясин. В результате этой операции «Исламское государство» потеряло последний округ, имеющий стратегическое положение.

Теперь все силы ИГИЛ оказались прижаты к берегу реки, что затрудняет маневр бандформированиями и возможную эвакуацию. В связи с этими обстоятельствами, очевидно, что террористы будут стоять насмерть, что чревато большими потерями.

Видео: Боевые действия в Дейр-эз-Зоре