«Тигры» прижали боевиков ИГ к берегу реки: освобождено 97% Дейр-эз-Зора

Сирийская армия освободила 97% Дейр-эз-Зора

В течение всего вчерашнего дня в городе Дейр-эз-Зор шли ожесточенные бои. Под натиском правительственных сил оборона террористов рухнула.

После потери стратегического района Аль-Хамидия боевики не смогли надолго удержать округ Шейх-Ясин, куда отступили разгромленные бандформирования «Исламского государства» и он перешел под контроль ВС САР. Штурмовые группы «Tiger Forces», при поддержке танков Т-90А и авиации, методично сокрушали опорные пункты, подавляя сопротивление противника.

Вскоре террористы были вынуждены оставить районы Аль-Баажен, Аль-Абед, а также большую часть Аль-Рашидия и Аль-Арди. Силы ИГИЛ в настоящее время сосредоточились на небольшом «пятачке» в округе Хувика и четырех улицах на севере города. Таким образом, сирийская армия на данный момент контролирует 97% территории Дейр-эз-Зора. На оставшихся трех процентах правительственным войскам противостоят около сотни боевиков, которые даже не думают сдаваться.

Карта Дейр-эз-Зора на 03 11 2017

Карта Дейр-эз-Зора на 03 11 2017

Впрочем, командование ВС САР и не собирается бросать своих бойцов в лобовые атаки. Для уничтожения джихадистов будут применены тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые должны «поставить точку» в битве за Дейр-эз-Зор.