Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по Абу-Кемалю расчистил путь для наступления ВС САР

Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по Абу-Кемалю

«Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор доживает последние дни. Сегодня стало известно о полном освобождении административного центра. На очереди осталась очередная «столица» ИГИЛ – город Абу-Кемаль, превращенный террористами в мощный узел обороны.

Командование ВС САР и ВС РФ понимает, что его взятие обойдется крупными потерями, поэтому для разрушения опорных пунктов, позиций и баз джихадистов приняло решение использовать новейшее и наиболее мощное вооружение.

Третий день подряд объекты ИГ в окрестностях Абу-Кемаля бомбит российская дальнебомбардировочная авиация. Ту-22М3 сбрасывают на головы «бармалеев» 500-кг осколочно-фугасные бомбы.

К этому процессу подключился военно-морской флот. Вначале удар тремя крылатыми ракетами нанесла подлодка «Великий Новгород», а затем сегодня эстафету у нее приняла ДЭПЛ «Колпино», выпустившая шесть «Калибров» из подводного положения.

Видео: Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по базам ИГИЛ у г. Абу-Кемаль

По утверждению представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова комбинированный ракетно-авиационный удар по позициям ИГИЛ позволил группировке ВС САР под командованием генерала Сухейля аль-Хассана перейти в наступление. Он отметил, что кроме шести Ту-22М3 в авианалете участвовали бомбардировщики Су-24М и Су-34, поднявшиеся с авиабазу Хмеймим. Воздушное прикрытие ударных самолетов осуществляли истребители Су-30СМ, МиГ-29 и Су-35, также взлетевшие с этого аэродрома.

Видео: Брифинг представителя МО РФ по поводу массированного удара ВКС РФ и ВМФ РФ по террористам ИГ