Боевики «ан-Нусры» жгут сирийские танки на севере Хамы

Боевики «ан-Нусры» жгут сирийские танки на севере Хамы

После непродолжительного затишья в cеверной Хаме террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли новое нападение на позиции сирийских военных возле холма Ум Кхазим.

Началу сражения положили артиллеристы бывшей «Джебхат ан-Нусры», сделавшие несколько залпов в сторону представителей «кровавого режима». Однако, выстрелы были и правда только в «сторону», так как ни один снаряд не попал в цель.

Армейцы на «любезность» в свой адрес ответили тем же, но также без особых успехов.

На этом стороны закончили и на несколько часов на линии фронта воцарилась тишина.

Как показало время, затишье исламисты использовали, чтобы перебросить мобильные ПТУРСы поближе к позициям ВС САР. Не удивительно, что имея данный тип вооружения главной целью боевиков стала бронетехника армейцев.

Видео: Боевики «ан-Нусры» жгут сирийские танки на севере Хамы (часть 1)

Часть 2

Часть 3

На кадрах показано, что как минимум два танка правительственных войск были уничтожены, кроме того по данным местных источников погибло 8 военнослужащих сирийской армии.

Спустя некоторое время российская авиация отреагировала на акт агрессии джихадистов, нанеся несколько авиаударов по позициям последних возле авиабазы Абу Дахур.

Российская авиация "накрыла" террористов возле авиабазы Абу Дахур

Российская авиация «накрыла» террористов возле авиабазы Абу Дахур

ВКС РФ уничтожают огневую точку боевиков "ан-Нусры"

ВКС РФ уничтожают огневую точку боевиков «ан-Нусры»

Медиа, подконтрольные «Хайят Тахрир аш-Шам», в очередной раз обвинили Россию в убийстве мирных жителей, но следуя элементарной логике возникает вопрос, что делали «мирные» граждане на военном объекте и были ли они на самом деле «мирные».