Проправительственные ополченцы призывают мирных граждан спрятаться в преддверии наступления на авиабазу Абу Дахур

"Мы сражаемся за свою землю и не интересуемся политикой", ополченцы Идлиба выступили против "ан-Нусры"

 

Бойцы племенного ополчения «Халид аль-Дахур» записали видеообращение к жителям Идлиба с просьбой отойти подальше от позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» ввиду предстоящего наступления, которое по их словам начнется в течении 24-х часов.

Мы обращаемся к невиновным и уважаемым жителям Идлиба, все кто не связан с группировками «Джебхат ан-Нусра», «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» найти себе безопасное убежище подальше от джихадистов. В ближайшие 24 часа начнется масштабное наступление против террористов в направлении авиабазы Абу Дахур, — сказал представитель проправительственного формирования.

Ополченцы «Халид аль-Дахур» являются уроженцами данного региона, которые несколько лет назад не захотели подчинится экстремистам и организовали свою небольшую вооруженную группу.

Они не подчиняются напрямую сирийской армии, хотя всегда согласовывают свои действия с последней. Как неоднократно заявляли сами ополченцы, «мы сражаемся за свою землю и не интересуемся политикой».

Стоит отметить, маловероятно, что наступление будет столь масштабным, насколько описывают его бойцы, учитывая малочисленность самого формирования. Не на руку правительственным войскам играет и тот факт, что экстремисты скопили в этом регионе значительные силы, а серьезной помощи от регулярных соединений ВС САР ждать не приходится, так как последние не имеют достаточно сил в этой местности для осуществления задуманного, особенно учитывая последние события. (Подробная статья по теме).

Российская авиация "накрыла" террористов возле авиабазы Абу Дахур

Российская авиация «накрыла» террористов возле авиабазы Абу Дахур

Напомним, вчера днем российская авиация обрабатывала позиции террористов возле Абу Дахура. Стоит ожидать, что в ближайшие 24 часа ВКС РФ новым авиаударом могут поддержать стремление ополченцев отвоевать свою землю.

Видео: Обращение бойцов «Халид аль-Дахур» к жителям Идлиба