Боевики ИГ, не считаясь с потерями, пытаются прорваться в Абу-Камаль

Боевики ИГ, не считаясь с потерями, пытаются прорваться в Абу-Кемаль

Сегодня днем северные окраины недавно освобожденного города Абу-Кемаль подверглись массированному нападению террористов. На узком участке фронта идет ожесточенное сражение. Главари ИГИЛ бросили на штурм в первых рядах смертников на заминированных машинах и боевиков с «поясами шахида». Об этом сообщает государственное информационное агентство SANA.

Наиболее кровопролитные столкновения разгорелись в пригороде Аль-Джалаа. Джихадисты, не считаясь с потерями, пытаются прорваться в городскую черту.

Скорее всего, это вызвано тем, что по поступившей неподтвержденной информации в одном из подземных убежищ, расположенных в Абу-Камале, скрывается лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, который не успел скрыться из осажденного населенного пункта.

На представленных ниже кадрах показана южная часть города, в которой все спокойно, в то время, как северные кварталы затянуты густым дымом из-за непрекращающихся взрывов и ведущихся боевых действий.

Впрочем, южные районы также не совсем безопасны. Журналистам, снимавшим этот ролик, не рекомендовали далеко отходить, так как еще не все фугасы и СВУ обезврежены российскими и сирийскими саперами.

Видео: Кадры освобожденного Абу-Кемаля и боев на севере города