Курды ликвидировали последний оплот ИГ к востоку от Евфрата

Курды ликвидировали последний оплот ИГ к востоку от Евфрата

 

Начавшаяся еще в субботу операция курдских отрядов «SDF» против террористов ИГ на восточном берегу Евфрата принесла свои плоды — был освобожден последний оплот боевиков в этом регионе в поселке аль-Бусайра, расположенном в 30 километрах к югу от города Дейр-эз-Зор.

Кроме этого «Сирийские демократические силы» при помощи американской авиации установили контроль в соседних деревнях, оттеснив террористов в сторону Абу Камаля.

аль-Басайра на карте

Стоит отметить, что «черные» не смогли оказать по настоящему сильное сопротивление, так как накануне перебросили большую часть сил к вышеупомянутому Абу Камалю, чтобы отбить город у проправительственных сил. (Подробная статья по теме).

В свою очередь по данным подконтрольного террористам информационного агентства «аль-Амак» смертник «Халифата» на «шахид-мобиле» атаковал колону курдов к северу от Дейр-эз-Зора на дороге близ населенного пункта Харафи, убив 15 человек.

Карта восточной части провинции Дейр-эз_зор

Пока неясно в каком направлении продолжат свое движение «SDF», но можно предположить, что теперь американские советники прикажут «заняться» нефтяными месторождениями, расположенными недалеко от границы с Ираком.

Видео: Кадры из освобожденного поселка Бусайра

Видео: Боец SDF рассказывает об освобождении Бусайры