Сирийская армия повторно штурмует Абу Камаль

Сирийская армия повторно штурмует Абу Камаль

Несмотря на заявления официальных лиц в Дамаске о полном контроле над Абу Камалем, скорее всего, это утверждение не соответствуют действительности, так как правительственные войска вынуждены повторно штурмовать этот город.

Дело в том, что зачистка от террористов северных районов населенного пункта была проведена поверхностно, из-за сплошного минирования улиц и зданий. Между тем юго-восточные кварталы были полностью освобождены сирийскими военными  от боевиков «Исламского государства» и проверены на наличие взрывоопасных устройств.

Предпринятое террористами в минувшие выходные контрнаступление застало силовиков врасплох. Были оставлены несколько районов, удерживалась только окраина города.

В настоящее время правительственные войска обрушили на Абу Камаль и его окрестности массированный артиллерийский и ракетный огонь. В этой операции используется рекордно большое количество крупнокалиберных систем.

РСЗО "Град" ведут огонь по террористам

РСЗО «Град» ведут огонь по террористам

Обстрел из гаубий позиций ИГ под Абу Камалем

Обстрел из гаубий позиций ИГ под Абу Камалем

Под прикрытием артподготовки бойцы «Хашд аш-Шааби» и «Tiger Forces» перешли в наступление, скоординированное с другими войсковыми группировками на остальных направлениях. Силовики намерены отрезать джихадистов от всех коммуникаций, чтобы посадить их на голодный «патронный паек».

Карта Дейр-эз-Зора

Карта Дейр-эз-Зора

Видео: ВС САР снова штурмуют Абу Камаль