Сирийские ополченцы ликвидировали диверсионную группу джихадистов

Сирийские ополченцы ликвидировали диверсионную группу джихадистов

После ликвидации мятежных анклавов на севере Хомса и заключения перемирия большинство боевиков сложили оружие и сдались правительственным войскам намереваясь воспользоваться амнистией. После соответствующей проверки практически все они были помилованы и вернулись к мирной жизни.

Однако, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») не оставляет попыток вернуть свое влияние в данном регионе и снова разжечь пламя гражданской войны. С этой целью на север провинции засылаются диверсионные группы, которые совершают террористические акты, чтобы запугать население и привлечь в свои ряды новых сторонников «священного джихада».

Так как основные силы сирийской армии сейчас заняты на других фронтах борьбы с терроризмом, задачу по обороне Хомса и поддержанию правопорядка выполняют бойцы Национальных сил обороны (NDF). Это ополченческие добровольческие формирования, не имеющие высокой выучки, которые формируются в основном из местных жителей. В последнее время эти отряды проходят обучение у российских военных инструкторов, что сразу же сказывается на их боеготовности.

Однако, несмотря на слабую подготовку, сирийским ополченцам удалось предотвратить проникновение диверсионной группы джихадистов в город Аль-Мушарифа. В ходе ночного патрулирования с помощью прибора ночного видения была замечена банда боевиков, которая намеревалась пробраться в населенный пункт. Как только группа мятежников вышла на открытое место ополченцы открыли пулеметный огонь, уничтожив большую часть террористов. Таким образом, переподготовка, проведенная с личным составом NDF, дала положительные результаты, что подтверждается уничтожением вражеской РДГ.

Видео: Кадры уничтожения бандгруппы террористов на окраине н.п. Аль-Мушарифа