Террористы ИГ заманили в засаду проамериканских боевиков

Террористы ИГ заманили в засаду проамериканских боевиков

«Исламское государство» сейчас не может открыто противостоять ни курдам ни сирийской армии, но лидеры джихадистов нашли другие методы нанесения ущерба врагам всемирного «Халифата».

В юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор «черные» «встретили» колону снабжения «SDF», которая направлялась к передовым подразделениям, занятых на данный момент захватом нефтяных месторождений.

Бойцы «Сирийских демократических сил» не успели оказать серьезного сопротивления, так как исламисты атаковали внезапно и сумели одновременно взорвать две машины, вместе с находящимися внутри солдатами.

Убитый боевик курдов

Погибший солдат "SDF"

Боевики Иг перебили колону снабжения курдов

Посредством подконтрольного боевикам информационного агентства «аль-Амак» были опубликованы фотографии убитых, а также небольшие трофеи доставшиеся «игиловцам».

Трофейное оружие, доставшееся "воинам Халифата"

Рюкзак, захваченный террористами

На данный момент неизвестно, как экстремисты смогли пройти к дороге, расположенной севернее от владений «Халифата», так как весь периметр круглосуточно мониторится беспилотниками.

Вероятнее всего нападавшими были представители местного населения, которые к террористам «Исламского государства» относятся на порядок лучше, чем к проамериканским курдам. Данный факт дополнительно подтверждается обувью атаковавших, которая даже близко не похожа на берцы, используемые «воинами Халифата».

Несмотря на данный успех джихадистов, эта победа носит сугубо локальный характер, так как за минувшие 24 часа передовые подразделения «SDF» успели отбить у ИГ три поселка – Дибан, Шинан и Тайяна.

Овладев вышеуказанными населенными пунктами, курды существенно продвинулись вперед, выйдя на одну линию с городом аль-Маядин, контролируемым правительственными войсками.

Видео: Террористы ИГ взорвали автомобильную бомбу в деревне Фарадж