Правительственные войска предприняли контратаку на захваченную «Ахрар аш-Шам» военную базу

Правительственные войска предприняли контратаку на захваченную «Ахрар аш-Шам» военную базу

Оправившись после стремительного наступления боевиков «Ахрар аш-Шам», командование сирийской армии организовало контратаку на позиции мятежников вокруг военной базы в районе Хараста к востоку от Дамаска.

По данным СМИ оппозиции самолеты ВВС САР нанесли серию авиаударов по объекту, использовав при этом снаряды содержащие «ядовитый газ». В результате налета 37 боевиков получили ранения.

Медиа исламистов утверждают, что против них было применено химическое оружие, однако, не предоставили никаких доказательств, подтверждающих их слова.

Джихадисты из банды «Файлак аль Рахман», действующей преимущественно в Восточной Гуте присоединились к «Ахрар аш-Шам», атаковав позиции «кровавого режима» близ военной базы с южного направления.

Военная база в районе Хараста

В наступлении участвовали несколько десятков боевиков и один танк. Несмотря на красноречивые заявления, сделанные накануне, мятежники не стремились вступить в бой с сирийскими войсками, «проскочив» на территорию объекта избежав сражения.

Видео: Боевики «Файлак аль Рахман» имитируют боевые действия на военной базе

На данный момент более 80% процентов военной базы контролируется объединенными силами экстремистов. ВС САР в сою очередь продолжают удерживать ряд важных позиций на окраине, однако, все попытки развить успех заканчивались для правительственных сил неудачно.