Террористы за минувшие сутки захватили два сирийских танка

Террористы за минувшие сутки захватили два сирийских танка

Наступление правительственных сил на севере Хамы начинает выдыхаться. Сирийские военные несут огромные потери в бронетехнике. Почти каждый день поступает информация об уничтоженных танках ВС САР, которые поражаются ракетами американских противотанковых комплексов TOW.

Минувшие сутки не стали таким исключением. Во время боев в окрестностях населенного пункта Арфа джихадисты подбили сирийский танк. Ролик об этом событии буквально сразу же появился в Сети.

Видео: Боевики «ан-Нусры» уничтожают сирийский танк у н.п. Арфа

Однако это не все негативные новости из данного региона. Боевики группировки «Исламская партия Туркестана», входящей в коалицию во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), захватили танк Т-62 ВС САР. Он был потерян сирийскими военными во время сражения за н.п. Мустариха, расположенный всего в 6 км от авиабазы Абу ад-Духур, в направлении которой ведут наступление правительственные войска.

Несколькими часами ранее подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «аль-Амак» сообщило, что в ходе боев у города Аль-Маядин боевиками «Исламского государства» захвачен танк Т-90А, приведя в качестве доказательства фотографию боевой машины.

Танк Т-90А, захваченный боевиками ИГ у Аль-Маядина

Танк Т-90А, захваченный боевиками ИГ у Аль-Маядина

Однако, данная информация вызывает сомнение в своей достоверности. По мнению военных экспертов, эта единица бронетехники является тем же танком, который террористы якобы уничтожили 16 ноября. (Более подробно в статье по теме). По-видимому, он по-прежнему применяется в сражении за дельту Евфрата, а взорванная бронемашина являлась ранее потерянным частями ВС САР Т-72Б.