ВВС Сирии сорвали новое нападение на бронетанковую базу, уничтожив эмиров «Файлак ар-Рахман» в Харасте

ВВС Сирии сорвали новое нападение на бронетанковую базу

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии и 4-й механизированной дивизии восстановили полный контроль над базой хранения бронетехники в Харасте. Кроме того отбит командный центр 46-го полка. Таким образом, предпринятое объединенными силами группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» наступление в Восточной Гуте закончилось безрезультативно.

В ходе недельных ожесточенных боев мятежники потеряли свыше сотни боевиков убитыми и ранеными Кроме того убито несколько высших полевых командиров бандформирований.

Карта пригорода Хараста

Карта пригорода Хараста

Потерпев неудачу, командование «Харакат Ахрар аш-Шам» начало готовить реванш. Однако, подготовка нового нападения была сорвана сирийской авиацией.

Истребители-бомбардировщики Су-21 ВВС САР нанесли бомбовый удар по подземному бункеру «ахраровцев» в Харасте, в котором находился командный центр группировки. В результате погиб ее эмир Салех Антар и двое его сыновей. Кроме этого убиты еще три полевых командира, находившихся в этом убежище и несколько рядовых боевиков.

Эмир "Харакат Ахрар аш-Шам" Салех Антар

Эмир «Харакат Ахрар аш-Шам» Салех Антар

По данным, поступающим из оппозиционных источников, как раз в тот момент лидеры джихадистов разрабатывали новый план операции по захвату базы хранения бронетехники в Харасте. Однако, планы мятежников не осуществились из-за действий сирийских ВВС.

Видео: ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям джихадистов в Харасте


Статьи по теме:

  1. Джихадисты захватывают командный центр ВС САР и штурмуют базу хранения бронетехники
  2. ВКС РФ отреагировали на нарушение режима перемирия в зоне деэскалации
  3. Правительственные войска предприняли контратаку на захваченную «Ахрар аш-Шам» военную базу
  4. Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском