На востоке Сирии для ИГИЛ создается огромный «котел» — карта

На востоке Сирии для ИГИЛ создается огромный «котел»

Сирийская армия и ее союзники, при поддержке ВКС РФ, продолжают операцию по ликвидации бандформирований «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор.

В настоящее время проправительственные силы ведут наступление по направлению друг к другу. С севера от Аль-Маядина продвигается бригада «Tiger Forces», а с юга от Абу Камаля – подразделения 4-й механизированной дивизии, формирования «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы». По данным на сегодняшнее утро расстояние между обеими группировками ВС САР составляет около 15 километров.

Карта восточного Хомса и восточного Дейр-эз-Зора на 22 11 2017

Карта восточного Хомса и восточного Дейр-эз-Зора на 22 11 2017

Союзные силы штурмуют позиции террористов в окрестностях небольших городков Аль-Ашара и Гарбайба. Их освобождение позволит замкнуть кольцо окружения вокруг бандгрупп ИГ, действующих в пустынях Хомса и Дейр-эз-Зора, а также отрезать их от снабжения.

Попытки террористов остановить продвижение сирийских военных успешно пресекаются. В районе города Абу Камаль, благодаря информации, полученной российским беспилотником, предотвращена атака нескольких «шахид-мобилей», управляемых смертниками. Все заминированные машины уничтожены. Операция по созданию огромного «котла» для ИГИЛовцев близка к завершению.