Бойцы «Tiger Forces» освободили город Эль-Курия к югу от Аль-Маядина

ойцы «Tiger Forces» освободили город Эль-Курия

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что подразделения бригады «Tiger Forces» отбили у террористов город Эль-Курия, расположенный к югу от города Аль-Маядин. Это наступление поддержали самолеты ВКС РФ.

Ранее сирийская армия заняла н.п. Субайха, Даблан, Гариба, находящиеся к югу от аль-Ашараха, а также Джадла, Сафсаф, Аджарджа, месторождение Варди и руины Дура-Европос — к западу от Салихии.

Карта южного Дейр-эз-Зора

Карта южного Дейр-эз-Зора

«В рамках запланированной наступательной операции под руководством российских военных советников, подразделения «Тигров» под командованием генерала Сухейля Хассана в течение 24 часов полностью освободили от боевиков ИГ город Аль-Курия. Значительную помощь в проведении данной операции оказали самолеты ВКС РФ точечными ударами поразившие все обозначенные цели», — говорится в заявлении военного ведомства РФ.

Представитель российского Минобороны сообщил журналистам, что части ВС САР и «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, в ближайшие дни планируют освободить весь западный берег реки Евфрат. Таким образом, правительственные войска завершат операцию по полному окружению террористов в районе Абу Хаммам.