«Длинная рука Москвы» нанесла завершающий удар по ИГ

«Длинная рука Москвы» нанесла завершающий удар по ИГ

Войсковая операция сирийской армии по ликвидации очагов терроризма в дельте Евфрата близка к завершению. Сегодняшний успех подразделений бригады «Tiger Forces» под командованием генерала Сухейля аль-Хассана во многом достигнут, благодаря массированной бомбардировке дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ и точечных ударов тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Шесть ракетоносцев, поднявшихся с территории России и преодолевших свыше двух тысяч километров, разгромили позиции «Исламского государства» в окрестностях городка Аль-Катия. В результате были разрушены опорные пункты, уничтожены скопления живой силы и бронетехники террористов.

В свою очередь базирующиеся на авиабазе Хмеймим бомбардировщики Су-24М «подчистили» территорию в этом же районе, «открыв охоту» на оставшиеся неповрежденными одиночные объекты и вражеский транспорт. Прикрытие воздушной операции осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С группировки ВКС РФ в Сирии.

Минобороны России сообщило, что средства объективного контроля подтвердили поражение всех заданных целей.

Видео: Ту-22М3 снова «кошмарят» террористов в Дейр-эз-Зоре

Получив серьезную воздушную поддержку, подразделения бригады «Tiger Forces» начали штурм населенных пунктов, расположенных к югу от Аль-Маядина, которые были заняты боевиками ИГ. Менее чем за сутки «Тигры» выбили джихадистов из городов Аль-Курайя и Махкан. Кроме того силовики достигли окраин поселка Аль-Ашара, и заняв находящиеся к западу господствующие высоты, получили огневой контроль над населенным пунктом.

Статьи по теме:

  1. Россия размещает Ту-22М3 в Иране и запрашивает разрешение на пролет крылатых ракет
  2. Ту-22М3 ВКС РФ разгромили завод химоружия ИГИЛ в Ракке
  3. После удара Ту-22М3 ВКС РФ сирийская армия начала битву за восточный Хомс
  4. Российские Ту-22М3 наносят масштабные удары по боевикам в Дейр-эз-Зор
  5. Ту-22М3 — «убийца ИГИЛ» — эксперт
  6. Комбинированный удар ВКС РФ и ВМФ РФ по Абу-Кемалю расчистил путь для наступления ВС САР