ВС САР, не смотря на противодействие израильской армии, заняли стратегические высоты в районе Бейт Джинн

ВС САР, не смотря на противодействие израильской армии, заняли стратегические высоты в районе Бейт Джинн

Правительственные войска получили еще одно преимущество в окрестностях оккупированных Израилем Голанских высот, овладев несколькими стратегическими объектами.
Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии вчера утром атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» у населенного пункта Бейт-Тима и на близлежащих холмах. Этот штурм оказался полной неожиданностью для джихадистов, в результате чего они были вынуждены оставить господствующие высоты, расположенные рядом с поселками Кафр-Хамра и Бейт-Тим.
Такой очевидный успех не понравился израильским военным, которые тайно поддерживают боевиков. Со стороны ЦАХАЛа в направлении сирийских позиций был открыт предупредительный огонь. Однако, командование ВС САР заранее довело до своих подчиненных не реагировать на провокации и не отвечать на обстрел.
Между тем правительственные войска смогли вытеснить силы мятежников из южной части Бейт-Тима и завязать на его окраинах уличные бои.
Поселок Бейт-Тим ранее заключил с сирийским правительством соглашение о перемирии. Однако, этот договор вскоре был нарушен, так как его захватили боевики «Хайят Тахрир аш-Шам».
Между тем поблизости от города Бейт-Сабер подразделения ВС САР обрушили мощный артиллерийский огонь на укрепрайон джихадистов, расположенный у подножия высот Бардия. Силовики пытаются вынудить боевиков «ан-Нусры» покинуть данный регион.