Сирийская армия перешла в наступление на юго-востоке Алеппо

Сирийская армия перешла в наступление на юго-востоке Алеппо

На юго-востоке Алеппо началась масштабная военная операция, которая по количеству задействованных сил превосходит «Рассвет победы» (освобождение Алеппо). Руководство ею возложено на генерал-майора Мухаммада Хаддура. Командование сирийской армии закончило сосредоточение подразделений и перешло к решительным действиям.

Вчера правительственные войска отбили у джихадистов пригород Аль-Рашиддиан, который стал плацдармом для готовящегося наступления. Подразделения Республиканской гвардии усиленные бронетехникой, после массированной артподготовки и авианалета, обогнув основной укрепрайон противника, расположенный на высоте Таль Шейх Мохаммад, атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» к юго-западу от шоссе Ханассер.

Прорыв армейцев в тыл к джихадистам вынудил боевиков «ан-Нусры» начать отступление с господствующей вершины. Это дало возможность практически бескровно освободить н.п. Аль-Рашиддиан.

Видео: Кадры войсковой операции ВС САР на юго-востоке Алеппо

В настоящее время правительственные войска продвигаются на запад по направлению к провинции Идлиб. Следующей задачей сирийских военных станет освобождение авиабазы Абу-эд-Духур, которая в 2015 году была захвачена джихадистами.