«Исламское государство» бьет «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы

«Исламское государство» бьет «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы

«Исламское государство» продолжает «возрождаться» в самом центре Сирии. «Воины Халифата», которые по факту являются недобитками из Акербатского котла, продолжают наводить ужас на боевиков бывшей «Джебхат ан-Нусры».

Только за сегодняшний день они сумели вытеснить джихадистов  Хайят Тахрир аш-Шам» из пяти населенных пунктов, расположенных на границе провинций Хама и Идлиб.

По информации подконтрольного ИГ агентства «аль-Амак» «черные» заняли селения Абу-Айва, Шайтат аль-Хамра, Расм Сакаф, Атшана и Мусайван.

Карта занятых "Исламским государством" поселков на севере Хамы

Напомним, основные силы «ан-Нусры» сейчас сосредоточены немного западнее, где успешно противостоят сирийской армии, нанося последней существенный ущерб.

Подробная статья по теме: Сирийская армия понесла большие потери на севере Хамы: наступление зашло в «позиционный тупик».

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» отражают атаку сирийской армии у н.п. Мустариха

«Исламское государство» пользуется вышеописанным обстоятельством, продолжая увеличивать территорию своего «Халифата». В тоже время джихадисты пока не посягают на города подконтрольные правительственным войскам, не желая воевать на два фронта.

Предыдущая статья из данного цикла : Второе дыхание «Исламского государства»