Смертники на «шахид-мобилях» не смогли остановить наступление «Тигров»

Смертники на «шахид-мобилях» не смогли остановить наступление «Тигров»

Минувшая неделя выдалась особенно тяжелой для проправительственных формирований. Террористы «Исламского государства» полностью перешли к тактике партизанской войны, нападая исключительно на небольшие конвои и малочисленные группы солдат.

Сирийская армия заметно «пробуксовывала» последние дни, отбиваясь от бесконечных набегов «черных».

Джихадисты, рассекая по пустыне на внедорожниках, заходили правительственным войскам с самых неожиданных сторон, заставляя последних развертываться для отражения атаки. Однако, ожидаемого нападения, как правило не случалось. ИГИЛовцы, завидев превосходящие силы быстро ретировались, пользуясь скоростью и высокой проходимостью своих автомобилей.

Набег террористов ИГ

Вечер вчерашнего дня и вовсе стал небольшой победой для боевиков, которые запустив двух смертников на «шахид-мобилях» уничтожили несколько десяткой сирийских солдат. После этого террористы ринулись в контратаку, обратив в бегство выживших военных.

Торжествуя, экстремисты отступили, разбившись на две группы. Первая — укрепилась в поселке аль-Курайя, вторая — в аль-Ашара.

Карта южной части провинции Дейр-эз-Зор

Карта за 25 ноября. Аль-Курайя отмечена черным цветом.

Однако, не долго праздновали джихадисты свой успех, спустя несколько часов их «проведали» российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Сразу после авиаударов, используя смятение в рядах ИГИЛовцев, бойцы элитного формирования «Tiger Forces» атаковали их позиции в аль-Курайе, в течении нескольких часов заняв населенный пункт.

Видео: Российские «стратеги» наносят авиаудары по боевикам

Скорее всего, ближайшие сутки ситуация на фронте не изменится, после чего по логике событий правительственная армия приступит к штурму расположенного южнее поселка аль-Ашара.