Контрудар ИГ в направлении города ас-Сухна

Контрудар ИГ в направлении города ас-Сухна

Наступление сирийской армии в районе Аль-Маядина и Абу Камаля практически заперло несколько крупных бандформирований «Исламского государства» в пустынных районах восточного Хомса и Дейр-эз-Зора. Террористы оказались отрезаны от снабжения и поставлены в крайне сложное положение, грозящее им полным уничтожением.

Пытаясь любым способом исправить сложившуюся ситуацию и оттянуть образование «котла» лидеры ИГИЛ пошли на авантюру, отдав приказ на нанесение контрудара по коммуникациям сирийской армии в районе города ас-Сухна. Таким образом, главари самопровозглашенного Халифата намеревались «одним выстрелом убить двух зайцев». Во-первых планировалось оттянуть часть сил ВС САР из провинции Дейр-эз-Зор, а во-вторых – лишить их снабжения, для чего захватить крупный транспортный узел – город ас-Сухна.

Вчера контрольно-пропускные пункты правительственных войск на подступах к ас-Сухне были атакованы смертниками, которые управляли заминированными машинами. Один из таких «шахид-мобилей» смог прорваться к сирийскому блокпосту. В результате взрыва были убиты двое военнослужащих.

Однако, попытка террористов проникнуть в город не увенчалась успехом. После непродолжительного, но кровопролитного сражения практически вся бандгруппа была ликвидирована. В ходе битвы погиб еще один сирийский солдат.

Немногочисленные остатки бандформирования ИГ отступили в пустыню, оставив на поле боя тела погибших боевиков и сожженные внедорожники. Кадры последствий этого неудавшегося нападения были размещены сирийским информационным агентством SANA.

Видео: Террористы попытались прорваться в город ас-Сухна