Боевики ИГ развязали террор на коммуникациях Дейр-эз-Зора: за один день из ПТРК уничтожено 7 единиц транспорта ВС САР

29 ноября стал «черным» днем для сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Боевики «Исламского государства» противотанковыми управляемыми ракетами к северу от насосной станции Т-2, уничтожили три бронированных бульдозера правительственных сил. Об этом сообщило связанное с ИГИЛ информационное агентство Amaq.

В тот же день к северу от города Абу Камаль террористы из ПТРК поразили внедорожник с 23-мм артустановкой, танк и еще один военный бульдозер. В районе нефтяного месторождения Аль-Вард, расположенного южнее города Аль-Маядин, боевики ИГ сожгли еще одну «тачанку» с 23-мм зенитной установкой. Эта информация также размещена агентством «Аль-Амак».

Сирийские машины на прицеле боевиков ИГ

Сирийские машины на прицеле боевиков ИГ

Уничтожение бульдозера из ПТРК

Уничтожение бульдозера из ПТРК

Такое интенсивное использование террористами противотанковых управляемых ракетных комплексов против сирийской армии показывает, что ИГИЛ исчерпало силы для полноценных сражений и перешло к тактике «булавочных уколов». Используя партизанские методы, джихадисты пытаются остановить продвижение правительственных сил. Однако в связи с ограниченным количеством ПТУР боевики не смогут осуществлять эти нападения в течение длительного времени.

Горящий бульдозер

Горящий бульдозер

Подразделения ВС САР и их союзники теперь разделяют всего 20 км вдоль шоссе Аль-Маядин – Абу-Камаль. С перекрытием данного «коридора» силы ИГИЛ будут заперты в ловушке в пустынных районах Хомса.